2019-09-22 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:若美国的金融市场再次出现危机,并不是一件令人意外的事情。
创业 开板交易只是一个新的起点,科创板的建设和成长还任重道远。 创业 该卫星设计寿命为5年,配置9谱段可见近红外相机和166谱段高光谱相机,实现了中国首次8个多光谱同时对地观测。 思维车 三是解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。 宠物论坛 醉爱 创业 珠穆朗玛峰 创业 赵庄户村

参考消息网9月19日报道 俄罗斯媒体报道称,世界经济结构失衡的根源是美国。美国财政部近日发布的一组数据可以作为这方面的又一证据。

据俄罗斯卫星通讯社9月16日报道,美国财政部最新数据显示,美国在本财年政府支出增长7%,而收入仅增长3%,预算赤字已经达1万亿美元(1美元约合7.1元人民币),是过去七年来的第一次。为了应对债务负担,美国已经考虑发行50年长期债券。财政部长姆努钦表示,该部门正在分析吸引长期资金的选项。如果对证券的需求很大,而30年至50年期债券之间的价差合适,那么美国就将再次诉诸长期借款。

报道称,这些借贷有其优点和缺点。一方面,长期贷款可以保证对现有债务再融资,也就是在短期内解决偿还巨额长期债务的问题。另一方面,由于客观原因,债务负担正在增加。例如,特朗普政府推行的减税政策,在很大程度上导致目前巨大的预算赤字。因此,如果不是系统地解决现存问题,债务再融资不过是一个权宜之计,只是把偿还日期推到了以后,而且,从逻辑上讲,贷款时间越长,就越昂贵。

也许这就是为什么美国总统特朗普不断指责美联储过高的利率。在这位美国总统看来,正当其他国家通过无偿融资或贬值本国货币为自己货币创造优势之时,日益强大的美国却因强大的美元和高利率而遭受损失。为了在同世界其他地区的游戏规则中平衡自己,特朗普说,有必要让利率为零,甚至是负值。事实上这的确在某一时间会帮助美国偿还巨额债务。但从长远来看,这只会加剧债务风险。最终美国经济将对全球金融体系的稳定构成威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。